今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
苍溪县红十字会在帮扶村开展新一轮“走基层”和“三同三进”活动
录入时间:2017-12-28  浏览次数:388次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

 

持续深入开展好新一轮“走基层”工作121920日,苍溪红十字会常务副会长谢利民率队赴八庙镇王家口村开展三同三进活动,宣讲党的十九大精神、法律法规和脱贫攻坚政策,走访慰问困难群众,开展志愿服务活动,政策和温暖送到群众身边为脱贫攻坚有效服务

在村民大第一书记文诚做了法律法规和脱贫攻坚政策宣讲,县红十字会常务副会长谢利民结合农村工作实际,就贯彻落实党的十九大精神进行了宣讲。宣讲会结束后,县红十字会召开了村两委班子和村民代表会议,专题研究了王家口村两委班子运行情况,并就学习贯彻十九大精神与村干部进行了交流讨论。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会报告的精神实质,把党的思想、政策贯彻落实到脱贫攻坚和“四好村”建设实践中去,努力早日实现王家口村顺利脱贫,为稳步推进县全面小康作出贡献。


    座谈结束后,红十字会党员干部分为3个慰问组,分别深入到12户结对帮扶对象家中开展走访慰问和志愿服务活动结对帮扶对象亲切的交心谈心、讲政策,感党恩,详细了解他们的生产生活状况和实际需求,找准帮扶重心,切实解决困难群众面临的实际困难。

此次“三同三进”活动拉开了红十字会新一轮“走基层”活动的序幕。同时,也为苍溪红十字会扎实有效做好脱贫攻坚工作,确保王家口村2018年顺利脱贫打下基础。    

公开公示