今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
关爱生命 关注健康——乐至县红十字会开展应急救护培训
录入时间:2017-12-28  浏览次数:354次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

开展应急救护和防病知识的宣传、普及、培训是红十字会在和平时期的职责,为进一步普及应急救护知识,提高群众在应急条件下的应急救助能力和水平,12月21日,乐至县红十字会在县卫计局四楼对150余名公共卫生科人员进行了救护知识培训。

红十字会的老师通过现场授课、现场演示和模拟操作相结合的形式,重点讲解了急救的原则、目的、程序、自我保护及院前急救、徒手心肺复苏、创伤患者止血包扎固定搬运技术、急性中毒患者初步处理及常见意外伤害初步急救操作方法内容。通过此次培训,参训人员既掌握了应急救护知识、技能,又提高了救护知识知晓率。

 

公开公示