今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川红十字志愿者陈丹等6人获“2017中国优秀红十字志愿者”称号
录入时间:2018-2-8  浏览次数:928次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

    28日上午,中国红十字会第十届理事会第四次会议在京召开。来自全国各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的各位中国红十字会理事和全国优秀红十字志愿者代表参加会议。全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺和中国红十字会党组书记、常务副会长徐科出席会议。

    

    会上,陈丹作为四川省的红十字志愿者代表,现场被授予“2017年中国优秀红十字志愿者称号。陈竺和徐科为受嘉奖的红十字志愿者代表颁奖。

   四川省红十字系统获奖名单:

      王晓燕(绵阳市中心医院)

      刘明慧(四川省德阳市二重万信工程设备有限公司)

      许鹏志(成都仁人教育支援咨询有限公司)

      肖 兵(四川警察学院)

      陈 丹(南充市老干部活动中心)

      周思琦(西南财经大学红十字会)

    

 “这是我第一个国字号荣誉,我倍感光荣、责任和鞭策。志愿者代表陈丹说,这份荣誉是南充红十字志愿者团队多年来艰苦努力的结果,军功章里有在'三献三救、扶贫助困'等辛苦付出的红十字志愿者的一半。感谢所有关心培养我的省、市红十字会的领导和朋友们,感谢市委老干部局领导和同事们的关心和支持,2018年,我将为践行红十字精神,凝聚正能量继续努力!

 受嘉奖后,获奖的全国优秀红十字志愿者们在中国红十字会总会的组织下,参观了北京红十字999急救中心。

 

 陈丹表示,这是他是第二次来这里了,各种各样高大上的院前应急医疗器材和装备,让人看得目不暇接。这一次又有了新的、较深度的认识,北京红十字999院前急救体系,特别是航空急救医疗、灾害和突发事件等紧急医疗救援体系建设真的很强大!

公开公示