今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川省红十字会向台湾花莲地震灾区捐款110万元
录入时间:2018-2-12  浏览次数:1512次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

   

  两岸同胞血浓于水,心手相连。台湾花莲地震灾害发生后,四川省红十字会高度关切花莲地震灾情,心系灾区同胞安危,日前通过中国红十字会总会向台湾花莲地震灾区捐赠紧急救灾款110万元人民币,用于台湾震区受灾民众的人道救助。

    四川省红十字会祈福灾区民众早日克服困难,重建家园。

    据新华网报道,26日晚2350分,台湾花莲发生6.5级地震,地震发生后八小时内余震达60多次,4级以上的高达17次。

    这起地震导致花莲市区4栋大楼倾斜、倒塌。其中,云翠大楼情况最严重,整个大楼倾斜了大概45度,14层都陷入了地底下。这4层楼大多为旅社、民宿、火锅店和部分办公用房。

    在经过106个小时的搜寻后,11日上午,台湾花莲地震最后两名失联大陆游客确认遇难,遇难大陆游客人数上升至9人,地震共造成17人遇难。

 

    ▲倾斜倒塌的云门翠堤大楼

公开公示