今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
“开锁王”打不开门,红十字救援队索降帮忙
录入时间:2018-3-8  浏览次数:508次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

南充某小区居民出门时忘记带上钥匙,随即找来“开锁王”开锁。也许是防盗门在关闭后门锁出了故障,先后请来的两名“开锁王”均打不开门锁。最终,南充市红十字应急救援队采用索降方式进入屋内,让在外面住了一晚的居民得以回家。

近日,顺庆区西城街道小西街社区内一位家住4楼的男子晚饭后外出散步。当关上防盗门后,他才发现钥匙被锁在房间内了。眼见无法回家,该男子随即找来一位“开锁王”准备将房门打开取钥匙。让人意外的是,当“开锁王”用工具开锁时,并未反锁的门锁却始终打不开。此后,这名男子又找来另一名“开锁王”,而这名“开锁王”同样无法将门锁打开。一番折腾后,这名男子只得暂时放弃,当晚在外住了一宿。

    第二天上午,与这名男子同住一个小区的市红十字应急救援队队员杨胜平出门时,见该男子和院内居民们正就加何打开房门议论纷纷。“你别着急,我是市红十字应急救援队队员,我马上叫人来帮忙。”安抚这名男子的同时,杨胜平拨打电话请求支援。很快,市红十字应急救援队队长陈丹携带工具赶到现场。经过现场观察后,陈丹穿戴好安全带、头盔、护膝,通过下降保护器沿绳索从五楼外墙下降到四楼窗台,打开防盗栅栏进入了房间。查看防盗门后发现,门锁从房内也无法正常打开。陈丹只好卸下门锁面板,随后用梅花改刀捣鼓了半天,防盗门才被打开。被锁门外一晚的男子一个箭步冲进屋内,握住陈丹的手一个劲地表示感谢。


 

公开公示