今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
内江市红十字会组织召开全市红十字系统信息化管理培训会
录入时间:2018-3-1  浏览次数:410次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

2月27日,内江市红十字会组织召开基层红会信息化管理培训会,各县区红十字会负责人及信息化管理人员参加了培训。

培训由市红十字会办公室主任黄永茂主讲,他指出:实现基层红十字会信息化管理,就是要实现”三个一”,即:一是要完善一套与基层红十字会通讯能力的现代化手段;二是要完善一套基层红十字会信息化管理系统;三是要集成一本工作台帐。

培训会上,黄永茂对中国红十字会信息管理平台内的基层组织信息化管理作了系统培训。要求尽快熟悉和应用好中国红十字会信息平台,完成基层组织、会员和志愿者信息录入,尽快建立基层红会微信群、QQ群和短信群发平台等现代通讯手段,密切与基层红十字会沟通,协调,突出服务基层红十字会和会员的理念。

市红十字会常务副会长邓文华强调各县区要以此次培训为契机,进一步加强基层红十字会信息化建设工作,提升全市红会系统工作人员信息管理的水平和能力。

 

公开公示