今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
成都市青白江开展公民道德宣传暨“友善公益行动”学雷锋志愿服务活动
录入时间:2018-3-12  浏览次数:312次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

3月6日,成都市青白江区红十字会组织红十字志愿者在城市森林和谐广场参加了青白江区2018年公民道德宣传月暨“友善公益行动”启动仪式,区委常委、宣传部长刘勇出席并宣布活动启动,区纪委、区委宣传部等20余家单位和社会组织开展了形式多样的“弘扬雷锋精神 传承天府文化”主题志愿服务活动。

活动现场,红十字志愿者通过理论讲解和现场演示相结合的方式向市民群众展示了心肺复苏、气道异物梗阻解除等应急救护技能,指导现场的市民群众进行练习。发放了“人人学急救 急救为人人”的应急救护知识宣传册,指导市民群众下载并使用中国红十字会急救掌上学堂APP。摆放了应急救护培训周末公益课堂宣传展板,动员市民群众关注区红十字会微信公众号,积极参与应急救护知识的学习,不断提高自身应对突发意外事件的能力和水平。

活动共发放红十字宣传资料200余份,为参与现场心肺复苏技能体验的30人发放了30个便携式应急救护包。通过活动的开展,不仅传承了“友善公益”的天府文化,也弘扬了“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,区红十字将继续秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,开展内容丰富的志愿服务活动,营造和谐的社会氛围。

 

公开公示