今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
自贡市红十字会召开党风廉政建设暨工作部署会
录入时间:2018-3-12  浏览次数:359次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

3月6日,自贡市红十字会召开2018年党风廉政建设暨工作部署会。市红十字会全体工作人员、区县红十字会专(兼)职工作人员、市红十字应急救援队负责人、市红十字志愿服务队负责人共20余人参加会议。

会议要求与会人员深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步做好四川工作,奋力开创治蜀兴川各项事业发展新局面。

议学习贯彻了《在四川省红十字会第七届理事会第八次会议上的讲话》、《在全系统党风廉政建设工作会议上的讲话》《四川省红十字会2017年度工作报告》,传达学习了市委常委、市纪委书记李清《在党员干部作风建设推进会上的讲话与会人员认为省红十字会紧紧围绕中心、服务大局,进一步理清了发展思路,全力投入脱贫攻坚、乡村振兴和救灾救援,人道救助不断增量提质,社会宣传动员收到明显实效,各项工作取得了积极进展,红十字事业呈现出新的气象。

会议系统地回顾了红十字系统2017年党风廉政建设工作,认真分析了当前党风廉政建设工作所面临的形势和任务,进一步深刻阐明了当前和今后一个时期党风廉政建设事业发展的基本思路。会议要求全市红十字系统党员干部不忘初心、继续前进,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚定红会系统反腐倡廉的信心和决心,准确把握,认清形势,强化党的建设,扎紧制度的“笼子”,驰而不息抓作风建设,全面从严思想基础,持续推动作风建设长效化,忠诚履职,勇于担当,把智慧和力量凝聚到推进红十字事业持续健康发展上来。

会议强调,要全面落实从严治党要求,不断推进党风廉政建设取得新成效,为红十字事业持续健康发展提供坚强有力的保障。年党风廉政建设工作要深入学习贯彻党的十九届三中全会精神,抓好思想政治建设,扎实推动全面从严治党;要严明政治纪律,坚持党的领导,牢固树立四个意识;要依法治会,认真贯彻新修改的红十字会法,以此为作为红十字会工作的总抓手,指导2018年的工作。

会议还对2018年党风廉政建设各项工作及业务工作进行了安排部署。

 

公开公示