今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红十字会党组召开中心组学习(扩大)会议集中宣讲习近平总书记来川重要讲话和全国“两会”精神
录入时间:2018-4-2  浏览次数:2510次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

 

328日,省红十字会党组召开中心组学习(扩大)会议,集中宣讲习近平总书记来川重要讲话和全国“两会”精神。

省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴同志在会上作宣讲。她指出,学习贯彻习近平总书记来川视察讲话精神和全国“两会”的重要精神是全省红十字会系统当前和今后一个时期的重要政治任务,是红十字事业转型发展的迫切需要,是干部职工履责担当的内在力量。她要求,学习贯彻习近平总书记来川视察讲话精神和全国“两会”的重要精神,一是要与党建紧密结合起来。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记的核心地位,牢牢把握红十字事业的政治性、先进性和群众性,推动红十字事业在治蜀兴川的总体布局绽放光彩。二是要与巡视和审计整改成果结合起来。要借助巡视整改和审计整改这个有利机遇,进一步完善内部治理结构,进一步铺垫事业基础,为新时代的红十字事业开好局、起好步。三是要与推进红十字事业高质量、创新型发展结合起来。省委提出“转型才能更好发展,后发也要高点起步”,既是对全省各项事业的要求,也是对红十字事业的要求,不论是增量还是增效,创新驱动才是唯一出路。四是要与干部队伍建设和人才梯队培养结合起来。干部要成长、事业要发展,就是需要干的作风和奋斗的精神,要把干部队伍建设和人才梯队建设始终放在红十字事业发展的首位。她希望,全体干部职工要真学出信仰、学出忠诚、学出担当、学出本领、学出成效,建设一支作风硬、能力强、敢担当的干部队伍,在全省红十字会系统作出表率。

省红十字会机关及直属单位全体干部职工参加学习会。

公开公示