今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
省红十字会督导组到宜宾市红十字会开展凝神聚力狠抓落实调研督导工作
录入时间:2018-4-16  浏览次数:448次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

4月10日-11日,省红十字会赈济部副部长蔡庆一行到宜宾市开展凝神聚力狠抓落实调研督导工作。督导组先后到南溪区红十字会、宜宾市红十字会检查了市、区红十字会贯彻落实上级决策部署情况、“三救”“三献”核心业务开展情况、基层组织建设情况、党建和党风廉政建设情况,走访了红十字项目实施地,并与市、区红十字会进行了座谈交流。

10日,督导组一行先来到曾实施过中国红十字总会“生命健康安全教育”项目的南溪区钟灵街小学,饶有兴致地观看了活动主题手抄报、红十字宣传栏和正在开展的急救知识示范讲座。随后督导组在南溪区红十字会检查了相关业务工作资料、项目档案等,听取了区红十字会工作汇报。

11日,督导组来到市红十字会开展调研,座谈会上,宜宾市红十字会常务副会长兼秘书长肖苏国就宜宾市红十字会工作开展情况、存在的困难和问题向省红十字会督导组作了汇报。

督导组针对宜宾市红十字会工作中的薄弱环节和实际问题,特别是人道救助、精准脱贫帮扶和红十字青少年工作中的难点问题逐项提出了建设性意见,并希望宜宾市红十字系统积极发挥主观能动性,创新工作思路,打造特色亮点,充分发挥红十字党和政府人道领域助手作用。

宜宾市红十字会常务副会长兼秘书长肖苏国表示,宜宾市红十字会将按照省红十字会“一拓二增,三合四升”工作目标,尽心履职,砥砺前行,推动全市红十字事业再上新台阶。

公开公示