今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
应急救护课堂走进华西公共卫生学院
录入时间:2018-4-16  浏览次数:389次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年是国家的未来,为培育青年人救死扶伤、助人为乐的高尚品质,树立“人人学急救,急救为人人”的意识,践行社会主义核心价值观,让青年人掌握自救互救的技能,成都市武侯区红十字会组织应急救护专业师资于4月14-15日为四川大学华西公共卫生学院的青年学子进行急救员培训。

    

救护师资首先向当代大学生介绍了红十字运动,“人道、博爱、奉献”的红十字精神,讲解现实生活中的真实案例,激发同学们的学习热情。然后,围绕“应急救护”向同学们讲解了面对意外伤害时如何自救、如何互救,并向同学们演示了海姆立克急救法、心肺复苏急救法、止血包扎等急救方法。最后,在老师的指导下,同学们进行操作练习,并进行急救员考试。

通过此次培训,同学们掌握了自救互救的应急救护知识,为形成“人人学急救,急救为人人”的良好局面添砖加瓦。

 

公开公示