今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
莫负春光 无悔使命—记四川省红十字通信救援队春季集训
录入时间:2018-4-16  浏览次数:1778次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为提升救援队技能水平,在灾害救援中更快速及时的发挥作用,四川省红十字应急救援队每年的常态化训练拉开序幕。4月15日,中国红十字会成都备灾救灾中心组织四川省红十字会通信救援队29名队员在邛崃“猎人行动”训练基地开展春季集训。

天蒙蒙亮大家就集合出发,训练的科目有高空索降,障碍跨越、体能训练、担架制作、绳索技术等,从早上八点半到下午五点半,中间仅有一个小时的吃饭时间。周队长的一句“我们是红十字救援队,是用技术去拯救生命,所学所练关乎生命!”让所有队员和旁观者感受到的是重不可卸的责任。

     

全队30名队员除一名队员生病请假外,其余全部参加了本次集训。其中一个队员家中小孩14日住院,为了参加训练,通宵没睡,准时从漩口赶往训练场,还有一个队员制作了活动条幅怕忘记带上,抱着睡了一整晚,还有一个队员年纪较大,带伤训练.....

     

在这29名队员中,有9名是女队员,她们也有女人的胆怯和娇弱,但是她们咬紧牙关坚持训练,高空索降训练中,不断听到教官对女队员叮嘱:“放松,放松”。当所有女队员合格完成所有科目时,全场响起了热烈的掌声。

一整天的训练,所有队员在教练严格的考核下顺利通过,有些队员伤痕累累,极度疲惫,但是脸上都充满自信。队员们感叹:累并快乐着!为了能发挥自我的一技之长,为了能够帮助更多的人,一切都值得!

 

公开公示