今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
苍溪县红十字聚爱救援队开展安全应急演练进校园活动
录入时间:2018-4-16  浏览次数:354次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为提高中小学生自救互救的能力,4月9日至4月12日,苍溪县红十字聚爱救援队的10多名志愿者深入鸳溪小学、白鹤小学、禅林小学开展了“普及安全知识,确保生命安全”为主题的防灾减灾和急救技术知识普及活动。

 
   本次活动是“全国中小学生全教育日”进校园活动的延续,
按相应计划,此次活动在各校校长及老师们的支持配合下,红十字聚爱救援队的队员现场对师生们讲解了火灾逃生、溺水、心肺复苏和灭火器的使用等救援技巧,并示范带领他们学习了心肺复苏,创伤救护等相关步骤以及正确方法,同时还模拟地震和恐怖分子袭击校园等场景进行了疏散演练。

 

此次活动为期4天,发放各类安全救护指南、防减灾知识等书本600余册。通过一系列的活动,提高了大家的防灾减灾意识以及学会在危急时刻进行自救。自2016年到现在聚爱救援队在全县范围内开展了大小50余场次的安全知识培训,累积培训人数达5000多人。

公开公示