今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省安监局、省红十字会“共建安全社区应急救护师资培训班”开班啦!
录入时间:2018-5-15  浏览次数:3218次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

5月14日,省安监局、省红十字会共建安全社区应急救护师资培训班开班仪式在省安全监管局(四川煤监局)安全技术中心的安全科技大厦举行。

 

参加此次培训的有来自德阳、内江和泸州的由所在市安监部门、红十字会联合选派的54名学员,省安监局和省红十字会有关业务负责同志出席开班仪式并讲话。

 

本期培训班是省红十字会继2016年,2017年后,连续第三年和四川省安监局加强合作,主动融入全省安全社区的创建和复评工作当中。今年安全社区师资班将在5月14日~7月28日期间,共开设8期培训班,计划为全省21个市州培训救护师资400名。

    ▲学员进行心肺复苏训练

 

      

 

      ▲学员进行止血、包扎、固定等创伤救护实操训练

      

      ▲学员参与练习自动体外除颤仪(AED)操作训练

 

根据中国红十字会"四统一"原则,省红十字会根据师资培训大纲制定培训计划,围绕红十字运动基本知识,心理援助,心肺复苏等规定课程和课时开展培训。另外,为加强准师资们掌握救护技能和学以致用的能力,培训班还增加"模拟情景演练"的训练环节,通过模拟火灾或交通事故现场,学员分小组开展现场救援救护,增强协作巩固技能。

公开公示