今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
广元市苍溪县召开2018年应急救护培训教学研讨会
录入时间:2018-5-16  浏览次数:508次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为高质量完成市县下达的2018年公益性应急救护培训任务,5月14日,苍溪县红十字会组织召开了2018年应急救护培训教学研讨会,全县各救护培训教学点负责人和救护培训老师40多人参加了会议

全体参会人员主要就如何高质量完成今年的培训任务展开热烈研讨最终达成共识。一是将初级救护员培训任务分解到各救护培训教学点,改变过去仅由县红十字承担初级救护员培训的模式;二是必须坚持培训标准,严格按中国红十字总会培训大纲执行,县红十字会将各教学点的培训质量进行全过程监督,确保通过初级救护培训人员遇到突发状况敢救会救能救;三是选定培训重点对象,覆盖全县高危行业管理和从业人员,覆盖2018年拟退出贫困村村民等;四是对整个培训老师队伍进行整体提能,提高大家的教学水平。

为提高全县救护培训水平,按质按量完成培训任务,县红十字会通过本次会议给各救护培训教学点配备了救护培训用人体模型、三角巾、绷带、呼吸隔离面膜等必要的教具耗材等。

本次研讨会,以问题导向为抓手 以解决问题为目的,统一了全县救护培训工作参与者的思想,明确了今年的工作方向,为完成2018年目标任务打下坚实基础。

公开公示