今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
不忘历史搞演练 提高防灾减灾能力
录入时间:2018-5-16  浏览次数:591次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

5月12日是我国第十个“全国防灾减灾日”,为提高全社会防灾减灾意识,增强综合防灾减灾能力,减轻灾害风险。广元市苍溪县红十字会以“不忘历史搞演练 提高防灾减灾能力”为主题,在全县范围内开展“全国防灾减灾日宣传暨应急避险演练活动”。

首场演练,在苍溪县陵江镇金穗社区拉开了序幕。本次演练,县红十字高度重视,认真组织精心策划编制了活动方案和应急演练预案,协调相关部门全力支持配合,严格遵照应急演练规程,规划演练场地路线,规划了安置救护场地。
    演练中,苍溪县红十字会活动负责人宣讲了防灾减灾的应急演练的重要性和必要性,随着应急演练开始一声令下,苍溪县红十字会聚爱救援队带领参加演练的150余名群众立即进入演练程序,全体参演群众在红十字志愿者的帮助下迅速撤离“事故现场”,2名“受伤群众”被救援队员及时救出并安全转移到避险区。整个活动有条不紊,圆满结束。

 活动现场,共发放了减灾防灾的宣传资料和《红十字知识手册》1100余份,红十字聚爱救援队队员现场宣传了地震逃生知识和技能以及应急抢险技能。同时,县红十字会应急救护培训教师现场教学、示范应急救护技能,主要讲解了心肺复苏,止血、创伤包扎等应急救护知识与技能。现场群众积极参与互动,纷纷进行了心肺复苏、创伤包扎等应急救护体验活动,收到了良好的反响,有效提高了社区居民应急安全意识和自救互救能力

公开公示