今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
南充市营山县2018年第一期红十字急救员培训班在县委党校开班
录入时间:2018-5-16  浏览次数:773次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为普及应急救护知识,提升全民急救水平,同时为即将到来的南充市营山县“5.20”国际马拉松赛培育一批懂急救、会急救、敢急救的志愿者队伍,近日,由南充市营山县红十字会主办的2018年第一期红十字急救员培训班在县委党校开班。40余名来自营山县博爱志愿者协会的志愿者参加了本次培训。

营山县红十字会常务副会长何福林出席了开班仪式,并就做好本次培训提出四点要求:一是要珍惜培训机会,本次培训市红十字会高度重视,专门抽派师资利用周末时间赴营山开展培训,同时各位志愿者也放弃周末休息时间来参与本次培训,大家一定好好珍惜来之不易的学习机会;二是要认真学习,应急救护知识是关系生命安全的大事,只有掌握了知识,并能熟练动用知识,我们才能在面对别人有生命危险时伸出援救之手,所以大家一定要好好学习,认真操作,不放过每一个知识点,不遗漏每一个操作细节,努力提升我们的应急救护能力;三是要严格考试,本次培训虽然时间较短,知识容量大,但我们要严格要求,只有考试全部合格才能颁发红十字急救员证,真正体现红十字急救员的真本领和对生命负责责任感;四是要学以致用,今天培训考试合格的红十字急救员,要在培训后多下功夫,认真练习,不断提升我们的急救能力,当我们面对需要我们帮助的人,要切实履行好急救员的职责,要懂急救、会急救、能急救、敢急救,为延续生命长度和推动社会文明进步贡献红十字人的力量。

开班仪式上,营山县博爱志愿者协会会长罗健英对这次培训的纪律、课程内容等作出了详细安排。

培训课上,来自南充市红十字会救护培训师资吴艳菲、南充红十字救援队包春芳老师向志愿者讲授了红十字运动知识、救护新概念、创伤救护、伤员搬运、常见急症救护、意外伤害救护等知识和技能,重点演练了心肺复苏术、伤员搬运、伤口包扎、人工呼吸等意外事故处理救护操作方法。在培训课堂,志愿者们学习兴趣高涨,与培训老师积极互动,争先上台参与心肺复苏和创伤包扎演练。在培训结束之前,为检验志愿者的学习水平,两位老师在县志愿者协会4名师资的配合下,组织了严格的考试,共有35名学员通过考试取得了急救员证书。

通过开办本次急救员培训班,培训了一批懂急救、会急救的红十字志愿者队伍,为即将鸣枪的“5.20”马拉松赛培育了急救力量。按照2018年工作安排,红十字会将加大应急救护培训力度,扩大培训的覆盖面,不断创新培训方式,确保救护员培训和普及性培训的质量,让更多的市民掌握应急救护的基本知识和技能,提升救助他人,奉献爱心的责任感。

 

公开公示