今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
重生——记四川骨髓库第132例造血干细胞志愿捐献者
录入时间:2018-5-18  浏览次数:2073次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

生命,对于每个人来说都只有一次,何其宝贵。而我们的造血干细胞志愿捐献者用他们的无私大爱,使徘徊在生死边缘的血液病患者获得了重生。志愿捐献者的灵魂是高尚而伟大的,心灵是纯洁而美好的。

5月上旬的一天,中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心(以下简称“四川骨髓库”)第132例志愿捐献者小周在成都市顺利完成了造血干细胞采集。采集从上午9点过持续到中午12点过,203毫升造血干细胞悬液立即由专人带往郑州市,去救助一名14岁的慢粒急变白血病男孩。

捐献者小周目前在成都工作,来自重庆山区。他告诉四川骨髓库的工作人员:“勤劳善良的父母深深地影响了他的成长,潜移默化中,继承了父母善良的品格。觉得能够真正帮助到别人是一件很有意义的事情。以前读大学时,几个同学相约一起去献血,其他同学都献血成功,而自己由于太瘦,不到100斤,不符合献血条件,没有献成。当时觉得很遗憾,也很失落,就一直想着有机会帮助别人的时候一定要帮助。2009年在四川加入了中华骨髓库,成为一名志愿者。入库时以为是用抽骨髓的方式捐献造血干细胞,心想就是自己忍受一些痛苦,可以挽救血液病患者的生命,也是值得的”。经历了造血干细胞捐献,小周知道了现在是采用外周血循环分离出造血干细胞,没有抽骨髓那么痛苦。

来捐献之前,小周告诉12岁的女儿,爸爸要去帮助一个比她大两岁的小哥哥。女儿高兴地说道:“爸爸真伟大!我长大后也要尽自己的能力去帮助别人。”

小周的捐献得到了妻子、父母的大力支持,捐献当天,妈妈专门赶到医院和四川骨髓库的工作人员一起陪伴他采集造血干细胞。

“一个人从出生到死亡是一个必然的过程,但每当一个人死亡,至少有一个家庭会很悲痛,捐献造血干细胞之后,身体会虚弱点,不久后身体就可以恢复,但是可以给病重的血液病患者一份活下去的希望。帮助他们让我的人生更加有意义。”捐献过程中,周林深有感触地说道。

希望那个患病的小男孩早日康复,重新回到校园继续学业。小周在成都祝福郑州的小男孩。

公开公示