今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
“魔豆妈妈”创业扶贫大赛圆满落幕
录入时间:2018-5-19  浏览次数:684次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

 “魔豆妈妈”创业扶贫大赛项目是由“中国红十字会淘宝公益基金”资助的,旨在为自强自立的困难妈妈提供电商创就业技能培训,引领逆境阳光妈妈们自信面对生活,帮助她们通过自身努力,开展电商创业和实现电商就业来增加收入,有尊严的脱贫,做最好的自己。

 

5月17日下午,由四川省红十字会主办,内江市红十字会承办的四川省红十字会“魔豆妈妈”创业扶贫大赛在内江圆满落下帷幕。大赛评选出15位优秀选手和“十强魔豆妈妈”,其中前三名的分别是:眉山市彭山区李利红、内江市东兴区邵玲、泸州市古蔺县姜琳,她们每人将获得10000元奖金,并将代表四川省参加全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛的评选。4-10名分别是:内江市资中县刘桂英、南充市蓬安县母红梅、内江市市中区尤丽双、雅安市芦山县张艳、雅安市石棉县毛珍芳、达州市达州区张春雷、广元市剑阁县胡苏,她们每人将获得5000元奖金。经过一天的激烈角逐,魔豆妈妈们通过自我介绍、项目讲解、展望未来三个模块的生动演说,全面形象地向公众展示了他们自强不息的“魔豆精神”和艰苦卓越的创业历程,用实际行动诠释着逆境阳光下最美好的自己,赢得在场评委的致敬美赞和观众的阵阵掌声。

内江市东兴区“磁娃娃”邵玲激动地说到:“参加这次比赛,让我收获的不仅仅是荣誉和奖励,而是有幸让我认识了这么多身残志坚的魔豆妈妈们,她们的坚强不屈和创业精神令我震撼,我要向她们学习,争取蜕变出更好的自己,同时希望能通过自己的努力去帮助更多的人,带领他们一起走出困境。”

四川赛区评选出的“十强魔豆妈妈”,她们有的身体残疾,有的历经苦难,有的还正经历着风雨,但她们依然自强不息,不抱怨不气馁,不埋怨命运的无情,不害怕道路的荆棘。她们自强自立自信,有一颗感恩的心,她们通过互联网追求着自己的幸福,拼尽全力地经营着美好的人生。

“魔豆妈妈”创业大赛既是一项致力于贫困母亲扶贫脱贫的公益项目,也是一种励志创业的正能量传播,更是一种“互联网+扶贫+人道公益”的产业扶贫模式,魔豆妈妈在逆境中依然坚信生活中有阳光,依然努力播撒阳光,努力做到了最好的自己,这启迪广大女性同胞要做一个阳光、善良、勤奋的人。

内江市委副秘书长黄国华以及省红十字会、省卫计委、团省委、省残联、内江市红十字会等相关领导出席颁奖仪式。
公开公示