今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴出席泸州、广安红十字应急救护活动
录入时间:2018-5-24  浏览次数:2294次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

应急救护培训是是常态下红十字工作的主要业务之一,今年,省红十字会着力做实应急救护培训,在提质扩面上狠下功夫,力促应急救护培训工作再上新的台阶。为进一步加强此项工作,近日,省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴赴泸州、广安两地,出席省红十字会2018年救护师资培训第一期开班仪式和广安市红十字会应急救护培训基地合作框架协议签约暨揭牌仪式。

521日,省红十字会2018年救护师资培训班第一期开班仪式在四川警察学院红十字应急救援培训基地举行。来自全省红十字系统51名的骨干师资学员将接受为期6天的培训,并经考核合格后,获得由省红十字会颁发《救护培训师资证书》。

省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴,泸州市人民政府副市长、市红十字会会长马宗慧,市红十字会专职副会长兼秘书长李家秀以及四川警察学院相关负责人出席开班仪式。

5月23日,广安市红十字会、广安职业技术学院在学院明德楼希贤厅举行了广安市红十字会应急救护培训基地合作框架协议签约暨揭牌仪式。广安市各区市县人民政府、广安经开区、枣山园区、协兴园区、华蓥山景区管委会分管领导,市级相关部门负责人,市、县红十字会及园区红十字会工作管理部门负责人,广安职业技术学院老师、学生代表,广安红十字志愿者救护队队员代表共180人参加仪式。

 

广安市红十字会、广安职业技术学院双方代表在合作框架协议上签字

 

四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴(右一),广安市政府副市长、市红十字会会长胡彥军(左一),广安职业技术学院党委副书记、校长王义全(右一)共同为培训基地揭牌

 

 

▲察看广安职业技术学院“广安市安全体验中心”筹建现场

冉茂琴先后出席开班仪式和签约仪式并作讲话。她指出,红十字会与学校联合建立应急救护培训基地,实现了优势互补、合作共赢,是红十字会借力优势资源拓展应急救护培训的一次有益尝试和创新。她强调,应急救护是红十字事业的核心职能,是平常状态下红十字工作的主要业务,是推进健康四川建设的重要内容,是每个人应该掌握的基本生存技能,国务院和省政府关于促进红十字事业发展的意见对加强应急救护培训工作作出了明确要求,四川省自然灾害易发、多发、频发,大规模开展应急救护培训比其他省份显得更为重要、更为迫切。她要求,全省红十字会系统要进一步加大工作力度,创造条件提升应急救护培训增量,不断探索新形势下救护培训工作的新思路、新方法,建立应急救护培训工作长效机制,切实将应急救护法定职责扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

在广安期间,冉茂琴还主持召开四川省红十字会 “大学习、大讨论、大调研”广安市调研座谈会,听取市红十字会今年以来工作开展情况汇报,详细了解当地市、县红十字会目前存在的问题、面临的困难,并希望通过“大学习、大讨论、大调研”活动进一步凝聚共识,牢固树立和认真践行新发展理念,以学习讨论调研的成果推动红十字会各项工作,为治蜀兴川贡献红十字会力量。

公开公示