今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
中华骨髓库2018年度HLA实验室技术培训在成都开班
录入时间:2018-5-31  浏览次数:434次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

5月30日,中华骨髓库2018年度HLA实验室技术培训班在成都举办。中华骨髓库、四川省红十字会以及来自全国32个省市分库、血液中心、实验室代表90余人参加了培训班。

      开班仪式上四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴发表了热情洋溢的致辞

她说,国家干细胞中心2018年HLA实验室技术培训班在成都举办,是国家干细胞中心对四川工作的肯定和支持,这对推动我省“三献”工作具有积极而深远的意义。冉会长还简要概述了四川的人文地理和发展历程,对四川省红十字会基本情况、体制机制、创新发展方面作了介绍。

      中华骨髓库主任李黎发表讲话与各位学员分享了他的经历

他说,十年前在阿坝州工作锻炼时,与四川人民一起经历了汶川地震,对四川充满了深深的感情,也被四川人民坚强不屈、团结一心、感恩奋进的精神所感动。他对四川省红会、中华骨髓库四川分库的工作给予了充分肯定。他还介绍了举办本次培训班的背景、意义和目的,对全国骨髓库今后的发展方向描绘了蓝图。

培训班先后由中华骨髓库副主任高东英,中华骨髓库专家委员会副主任、浙江省血液中心副主任朱发明教授,中华骨髓库专家委员会顾问张志欣教授主持。朱发明教授并对《中华骨髓库人类白细胞抗原(HLA)基因分型检测体系技术要求核查指南(试行)》的编写历程进行了详细介绍。中华骨髓库专家委员会各位委员分别向学员讲述《核查指南》的相关内容,并就试剂耗材的采购和储存、人员要求、环境和设施要求、问题和纠正措施、检测结果报告、HLA基因分型检测方法、质量控制、样品的采集和处理、记录管理等问题答疑解惑。

公开公示