今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
聚焦凡人善举 致敬平民英雄
录入时间:2018-5-31  浏览次数:526次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

30日上午,延安大剧院南门广场上,人头攒动、气氛热烈。百名头扎羊肚肚手巾的陕北汉子打起的安塞腰鼓鼓声震天,500百名小学生跳起啦啦操活力无限,手持花束和小红旗的小学生们欢呼雀跃……

当来自全国各地的全国道德模范代表、中国好人代表、陕西省道德模范代表、陕西好人代表、延安模范代表们依次走过红地毯时,延安人民用他们最热情的方式欢迎和礼赞这群践行义举、传递道德力量的“中国好人”。

四川省成都市红十字应急救护师资志愿者樊晓凡同志作为2011年度中国好人代表与其他10名年度代表再次走上了讲台。 “当代雷锋”、武警新疆总队医院名誉院长庄仕华为十年来每年的中国好人代表佩戴荣誉绶带。

其实“樊老头”就是我们身边的一名普通人,每天看着他开着电动三轮车行走在大街小巷,深入到街道社区,传授应急救护知识和防灾减灾常识。很多交警同志都认识他,经常向他致敬表示敬意。很多基层红十字会的领导纷纷称赞道:“那个樊老头多好的,经常骑着三轮车在社区讲课,老百姓可喜欢他的讲课啊”。说真的,樊老头授课技巧未必最高,讲课的专业性未必很强,但老百姓喜欢就说明了一切。

近年来,成都市红十字会以培育和践行社会主义核心价值观为主线,积极探索红十字融入新时代创建文明城市的路径,在营造城市文明建设上取得了显著成效,先后涌现出樊晓凡、程菲、赖登龙、王森、冷从明、杜玉科、付国花等红十字志愿者勇于救人的先进事迹,他们是我们这个城市的代表,彰显了我们这个城市的温暖。

向中国好人樊晓凡同志致敬!

公开公示