今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
同一天成功实现两例捐献
录入时间:2018-6-1  浏览次数:1258次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

5月31日,在成都市的两家医院,郑女士和小张分别完成了四川第134例和135例造血干细胞捐献,为两名血液病患者送去了生的希望,采集出来的造血干细胞悬液也在第一时间送往了患者所在的城市进行移植。

小张救助的患者在广东进行治疗,工作人员带来了患者满怀深情的感谢信。“尊敬的中华骨髓库四川分库:您们好!我是一名再生障碍性贫血患者,从2016年查出此病以来,三系指标逐月下降,每月靠输血和输血小板进行治疗,经过医院专家诊断,只有进行骨髓移植才有生存的希望。这次得知贵分库有位供者与我的骨髓配型成功,并且愿意为素不相识的我捐献造血干细胞,我和我的家人深深地被他的大爱和勇气所感动,感谢他给予了我第二次生命。在这里我要感谢中华骨髓库四川分库提供资料、采集血样,为我寻找配型的志愿者,感谢您们的辛勤工作,对您们大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神表示崇高敬意!谢谢您们!您们辛苦了!”

每完成一例捐献,都凝聚了中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心(以下简称“四川骨髓库”)工作人员的心血与汗水,因为能给更多的患者第二次生命,他们虽然很辛苦,内心却是无比的欣慰与快乐。

今年1至5月,四川已完成15例造血干细胞捐献,造干捐献工作迈上新台阶。近年来,四川骨髓库在中华骨髓库和四川省红十字会的坚强领导和支持下,不断提高服务质量,提升工作水平。从初筛、再动员、高分辨确认、捐献前体检几个阶段,工作人员更加细化工作,每个细节都做到一丝不苟、精益求精。工作人员在与志愿者沟通时,有了更多人性化的关怀,使志愿者感受到了温暖。在与采集医院的医生沟通时,本着为志愿者和血液病患者负责的态度,认真而仔细地开展工作,确保每一项指标不出差错。下一步,四川骨髓库将更加精细化地推进造血干细胞捐献工作,争取为更多的血液病患者找到匹配的志愿者。

公开公示