今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
执着的爱 ——记四川骨髓库第134例造血干细胞志愿捐献者
录入时间:2018-6-1  浏览次数:559次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

这是一个充满爱的世界,无数善良、无私的人为着别人默默地奉献和牺牲,给素不相识的人带去温暖、带去健康、带去幸福。他们犹如蜡烛,燃烧着自己,而照亮了别人,他们怀揣大爱,执着而坚定地帮助着素昧平生的人。他们,就是可爱又可敬的造血干细胞志愿捐献者。

5月31日,随着血液分离机发出的一连串“咔咔”声,四川第134例造血干细胞捐献在成都市顺利完成。志愿者郑女士躺在病床上露出了欣慰的笑容,因为她知道,一个挣扎在生死边缘的生命有了生的希望。190毫升造血干细胞悬液第一时间由专人护送到广西南宁市,去救治一名重型地中海贫血的11岁男童。

郑女士乐观开朗,目前在乐山市经营着一家企业。20世纪70年代出生于浙江省温州市,女承父业的她20世纪90年代跟随父亲来到乐山经商,之后认识了在乐山工作的丈夫,组建了自己的小家庭。郑女士是四川省青年联合会委员、四川省青年企业家协会会员和乐山市政协委员。担任着诸多社会职务的她在谈起这次捐献时,感慨良多。她说:“知道我要捐献造血干细胞,身边不少的朋友都表示反对,说我何必拿自己的身体健康来开玩笑。我告诉他们,如果有一个生命垂危的人出现在你面前,你有能力和条件去救他,救还是不救呢?朋友回答我说,当然要救。我说,这就对了。况且捐献对身体没有损害,我是了解过的。”

郑女士也经历了很多坎坷与挫折,她深知人在困难的时候如果能够得到别人的帮助是一件多么幸运的事。多年来,她一直默默地资助贫困学生,从幼儿园、小学到中学的孩子都有。在帮助每一个学生之前,郑女士一定会到孩子的居住地去做实地调研,确定其家庭是真正失去了劳动力的贫困家庭。郑女士希望这些孩子学有所成后,好好回报这个社会。

“钱可以从经济上帮助到别人,而有些困难,却不是金钱可以帮助到的。”郑女士说道,“所以当我听说自己配型成功了,我要执着而坚定地帮助患者,因为好难好难才能配型成功啊!”

从18岁第一次献血,如今郑女士已献血3000多毫升,献血小板两次。帮助别人已成为郑女士的人生常态。

人的善心都会得到回报,广西移植医院的工作人员在取走造血干细胞悬液的时候,也带来了患者家属的感谢信和小礼物。感谢信不长,却句句真切,感人肺腑。

“尊敬的爱心人生:您好!衷心感谢您对我们的爱心相助,让我们的孩子得到了难得的治疗机会。自从孩子得病以来,孩子和我们一家人都在与病魔作斗争,虽然精神上、经济上压力很大,但最苦的却是孩子,坚持到今天您的出现,您的无私捐献,让这多年缠绕我们的病痛有了转机,更让我们看到了希望,也给予了我们信心和勇气。如果可以,孩子康复后愿领着孩子见见您,当面表示感谢。再次感谢您伸出援助之手,我们将永远记得您对我们的真诚帮助,愿好人一生平安!”

每一个捐献者背后都有着感人的故事,希望社会上有更多的爱心人士关注那些无助而迷茫的血液病患者,自愿加入到造血干细胞志愿捐献的行列中来,为血液病患者带去生的希望。

公开公示