今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
绵阳市安州区红十字会为全市法院系统司法警察开展急救员培训
录入时间:2018-6-4  浏览次数:335次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

5月30日——31日,应绵阳市中级人民法院法警支队邀请,安州区红十字会在科发会展商务酒店会议室,为绵阳市法院系统百名司法警察开展了急救员培训。

培训课上,红十字会常务副会长陈晓红首先向参训者介绍了红十字基本知识和应急卫生救护的概念及内容,以及掌握应急救护知识和技能对司法警察在应对突发情况,提高司法警务专业现场处置能力,以及提高司法警察综合素质等方面具有重要的意义。随后,红会特别聘请应急卫生救护专家现场授课,讲师们用生动、形象的语言,结合实际操作,为学员们进行了心肺复苏(CPR)、止血、包扎、骨折固定等知识讲解,并指导学员逐个进行了心肺复苏标准化操作训练创伤包扎的实际操作训练。整个教学过程中学员学习热情高涨,积极提问,踊跃互动。培训结束后组织了理论和操作考核名学员全部通过了考试,获得中国红十字会总会颁发的急救员资格证书。

公开公示