今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
四川省红十字山地救援队开展年度首次地质灾害现场救援专项演练
录入时间:2018-6-4  浏览次数:845次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

5月31日至6月1日,四川省红十字山地救援队受成都市高新区规划国土建设局,高新区丹景乡人民政府邀请,派出10名核心队员在高新区丹景乡保安村开展了地质灾害现场救援专项演练。

此次演练主要模拟受灾地受长时间强降雨影响,发生大规模山体滑坡,山地救援队接到任务后,迅速启动预案,第一时间进入地质灾害现场进行救援工作。整个演练流程设计包括红十字山地救援队的派遣、调动、出队、实地救援、撤离等程序。设置了使用专业搜救设备进行现场搜救合理转运受伤群众并对受伤群众进行应急救护绳索救援技术教学救援经验分享等科目

此次演练提升了当地防灾减灾意识加强了村民在突发灾害中自我防范的能力,受到了主办单位和群众好评。

 

公开公示