今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
芦山县2018年第二期红十字救护员结业
录入时间:2018-6-5  浏览次数:283次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为提高芦山县各级应急队伍的应急能力,2018年5月30日至5月31日,芦山县红十字会组织全县的应急队伍的相关人员开展第二期救护员培训。

此次培训理论知识讲授与救护技能实际操作相结合的授课形式,集中授课16学时。理论课程有:《红十字运动基本知识》、《应急救护的基本知识》和《常见急症及意外伤寒的现场处理、灾害现场逃生避险》等;实践操作主要有:心肺复苏和创伤救护。

培训中,学员们按照“认真掌握应急救护知识和技能,争当救护员”的要求,认真学习、主动实践。在理论考试和实践操作考核后,顺利结束了2018年第二期红十字救护员培训。

此次培训共50人参加,50人全部通过理论考试和实践操作考核并取得红十字救护员证。截止目前,芦山县累计红十字救护员达99人,极大地提高了我县各级应急队伍的应急能力,有效地促进了各级应急队伍更好地服务岗位、服务群众。

公开公示