今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
旺苍红会开展“益农社”信息进村入户培训
录入时间:2018-6-5  浏览次数:419次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

5月31日下午,旺苍县红十字会驻村工作队长、“第一书记”熊连智组织县电信公司深入龙凤镇五营村开展“益农社”信息进村入户培训,县红十字会脱产驻村工作人员、村社干部及村民代表共50余人参加了当天的培训。

培训会上,县电信公司工作人员介绍了信息进村入户工程(益农社)建设背景、建设意义,然后从“互联网是什么”以及互联网的运用等方面对参训人员进行了一次全能知识普及,重点就互联网能干什么事、“互联网+”对老百姓生活生产带来的益处进行了介绍。“益农社”建成以后,村民可以在网上缴水电费、网购、把自己的农产品在线上进行销售、还能通过信息平台获得农技培训、技术咨询、了解农产品行情信息以及同远方的亲人进行视频通话、远程医疗等多种服务功能。

熊连智表示:这次培训非常有实际价值,以后还会经常下来和老乡们一起共同学习、共同交流,大家有不懂的地方随时可以和我们一起商讨,我们要把“益农社”信息进村入户培训工作做实做好,真正为老百姓提供最优质的信息化技术、网络、产品与服务。通过信息进村入户培训,就是要带领老百姓踏上信息化进程,享受信息化便捷,走上信息化致富道路。

公开公示