今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
大火吞噬达州一座商贸城,数百红十字会志愿者参与救援!
录入时间:2018-6-5  浏览次数:873次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

6月1日17时55分许达州市通州区好一新商贸城负一楼库房突发火灾全省11个市州的消防官兵立即驰援达州展开灭火救灾因现场情况复杂一度得到控制的火势又向上蔓延经过数百消防官兵全力扑救6月4日上午11时达州塔沱市场明火基本扑灭火灾发生当天下午达州市红十字会组织100多名志愿者抵达火灾现场

志愿者们协助消防官兵做好现场秩序维护,参与疏通下水道,为火灾现场救援的消防官兵处理烫伤、擦伤、外伤、扭伤、高温作业中的轻度中暑以及感冒、过敏等症状。

同时,达州市红十字会组织的志愿者们分工协作,接收物资捐赠并组织搬运输送,协助公安民警搭建临时帐篷,疏散群众等。志愿者组织捐赠矿泉水5400瓶、藿香正气液600盒、葡萄糖注射液42盒,防尘口罩200余个,医用手套50双,头灯129个以及抗过敏、解暑、外伤等医疗急救药品若干。

危难时刻,我们的子弟兵、公安民警、消防战士、红十字志愿者们挺身而出。他们是最美的画面,因为有你们,百姓才更加安全。感谢你们,致敬最可爱的人!

公开公示