今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
南充市红十字会开展“恒爱•南充——同圆中国梦,守护安全行”爱心书包捐赠活动
录入时间:2018-6-8  浏览次数:846次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

“六、一”国际儿童节期间,南充市红十字会启动了“恒爱·南充——同圆中国梦,守护安全行”爱心书包捐赠活动。连日来,深入贫困农村学校、社会福利院共捐赠价值64676元的书包和生活用品,为孩子们送去节日祝福和人道关爱。

5月30日上午,南充市红十字会“恒爱•南充——同圆中国梦,守护安全行”爱心书包捐赠活动启动仪式在嘉陵区新场小学校举行。南充市政协副主席、市红十字会会长朱家媛,市文联党组书记、常务主席李永平,市红十字会副会长翟东北等领导出席启动仪式。爱心企业(单位)、爱心人士代表及新场小学师生共计400余人参加活动。

启动仪式上,爱心企业(单位)、爱心人士通过市红十字会向全市贫困家庭学生、留守儿童捐赠书包、书籍和书画作品1批,并为新场小学现场捐赠价值28800元的爱心书包100个。市红十字会为11个爱心单位颁发了爱心奖牌和证书。

南充市政协副主席、市红十字会会长朱家媛出席活动并讲话。她代表市红十字会向孩子们表达了节日祝贺和问候,向参与活动的爱心单位和爱心人士表示衷心感谢。她强调,市红十字会要通过“恒爱•南充”救助项目搭建爱心捐赠平台,凝聚和引导更多社会力量参与人道事业,为更多需要帮助的人送去温暖和关爱。

5月30日下午,市红十字会副会长翟东北带领干部职工深入南充市第一社会福利院开展捐赠慰问活动。在福利院内,翟东北一行向工作人员了解孩子们的生活和学习等情况,与孩子们快乐互动,并现场捐赠爱心书包52个、食用油50桶、大米50袋。

5月31日,南充市红十字会向蓬安县发放爱心书包50个、家庭包26箱。蓬安县红十字会举办捐赠仪式,向石柱小学的孩子们赠送市红十字会配送的书包50个和自筹学习用品一批。留守儿童们纷纷接过爱心书包,脸上露出了幸福的微笑。

近年来,南充市红十字会精心打造“恒爱•南充”爱心救助品牌项目,在全市范围内实施救助帮扶行动。此次爱心书包捐赠活动是“恒爱•南充”项目活动的组成内容之一,旨在贯彻落实党的十九大、省委十一次党代会、市委第六次党代会精神,组织动员广大爱心企业和爱心人士聚力精准脱贫,实施公益助学。此次捐赠的书包是针对青少年儿童安全健康特别设计订制生产的具有防交通意外、防溺水、紧急呼救、减轻磕碰伤害、保健护脊、防掉落物等功能的学生安全防护书包,书包里配有人民日报社出版的《青少年社会主义核心价值观读本》《中小学生交通安全知识手册》等图书和高频口哨、小黄帽、学生急救包等物品。

按照“恒爱•南充——同圆中国梦,守护安全行”爱心书包捐赠活动计划,此次爱心书包捐赠活动将持续到2018年9月。截至目前,已接收爱心单位(企业)、爱心人士总价值24万余元的捐赠款物,南充市红十字会将妥善用好捐赠款物,在全市范围内开展爱心书包捐赠活动,为贫困家庭学生和留守儿童送上人道关爱。

公开公示