今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
探望患病贫困户 精准扶贫暖民心——南充市红十字会深入医院慰问患病贫困户
录入时间:2018-6-13  浏览次数:712次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

 6月6日,南充市红十字会副秘书长胡国立一行到嘉陵区第二人民医院看望嘉陵区新场乡长沟村患病贫困户田云丰夫妇。

 

田云丰,男,现年62岁,经医院确诊为食道癌晚期,经化疗后病情有所控制。在其治疗期间,红十字会结对帮扶干部一次次送去了关爱。在其治疗过程中,妻子又患病,住进了嘉陵区第二人民医院。在了解到其家庭生活状况后,市红十字会副秘书长胡国立一行下前往医院探望田云丰夫妇,并为他们送去慰问金2000元。

在医院病床前,胡国立关切地询问他们的病情和治疗情况,叮嘱他们在医保报销兜底和市红十字会的帮扶救助下,要以积极乐观的心态面对疾病,要积极配合医院做好治疗,争取早日康复。

“感谢市红十字会近年来的关心,一次次帮助我们度过难关,你们就是我的亲人啊!”夫妇二人感激地说。

开展精准扶贫工作以来,市红十字会定期不定期组织机关党员深入帮扶户家中开展结对帮扶,共谋生产发展,解决实际困难,和帮扶户建立了深厚的感情。在帮扶过程中,仅田云丰夫妇近年来便获得了近万元的困难救助金。

公开公示