今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
南部县举办2018年无偿献血月暨“6·14世界献血者日”主题宣传活动
录入时间:2018-6-13  浏览次数:1053次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为深入宣传贯彻《献血法》实施20周年,隆重纪念第15个“6·14世界献血者日”,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。南充市南部县红十字会联合县献血办、县卫计局于6月12日在县城新世纪广场举行了无偿献血宣传月暨“6·14世界献血者日”主题宣传活动,并组织县人民医院、县妇幼保健院等7家红十字团体会员单位开展了医疗义诊活动。

无偿献血作为一项崇高的社会公益事业,是传递人间真情的红色纽带。为扩大无偿献血宣传面,提高市民知晓率,南部县红十字会协同县卫计局深入政府机关、乡镇、社区、医院开展红十字运动知识和无偿献血知识宣传动员,持续传播感恩、奉献精神和社会正能量,鼓励广大干部职工和适龄公民加入到“为他人着想、捐献热血、分享生命”的无偿献血队伍中来,营造了浓厚氛围。

不顾烈日炎炎,县检察院、县委宣传部、公安局、农牧业局、国土局、电力公司等党政机关和企事业单位的党员干部、卫计系统医务人员以及广大社区居民纷纷踊跃参加无偿献血活动,伸出臂膀,以实际行动来表达党员先锋模范作用和对爱心接力的支持,血液连接你我、为生命接力、传递关怀。当天义诊、咨询人次达600余人,发放各类宣传资料达2300余份,共有186人进行了无偿献血,献血量达55600毫升,有力地缓解了临床用血需求。

公开公示