今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
旺苍县红十字会看望第四例造血干细胞捐献者
录入时间:2018-6-13  浏览次数:187次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

611日,旺苍县红十字会秘书长廖海燕专程来到四川省人民医院血液科看望造血干细胞捐献者-陈英,并见证了陈英同志无偿捐献造血干细胞的历史时刻。

陈英,女,47岁,广元市旺苍县普济镇代池坝社区居民,于201235日在四川造血干细胞捐献者资料库登记成为志愿者。

20171110日中国造血干细胞捐献者资料库四川分库接到通知,浙江一患者与陈英初次配型成功。红十字工作人员立即联系到陈英。在得知这一消息后,陈英不改初衷愿意无偿帮助患者。随后陈英利用休息时间,配合中国造血干细胞捐献者资料库四川省管理中心完成了二次配型和体检工作。她排除一切干扰、打消一切顾虑,同时也得到家人的大力支持,于2018611日在四川省人民医院血液科捐献了215毫升造血干细胞混悬液,捐献的造血干细胞混悬液由红十字志愿者罗良专程送往浙江救助患者,成功救助浙江一名血液病5岁小男孩。

“几年前,我在旺苍电视台看见过捐献造血干细胞方面的宣传知识和捐献志愿者的先进典型,在得知能救助5岁的男孩那刻起,第一时间就想到就像是自己的孩子一样,我一定要帮助他,盼望早日帮助患者获得新生。”陈英说到。这朴实的言语中,凝聚了大爱无私的奉献精神。

廖海燕代表旺苍县红十字会向捐献志愿者表示衷心的感谢!你有一颗慈善的爱心,你的无私帮助和人道精神是我们学习的榜样,你是广元人民的骄傲,更是旺苍人民的骄傲!回去后继续当好红十字志愿者正能量的传播者,呼吁全社会的爱心人士参与到捐献造血干细胞队伍中来,救助那些更多需要帮助人。

据统计,陈英捐献的造血干细胞混悬液是广元市旺苍县第4例,全省第136例,也是全省目前年龄最大的一位造血干细胞捐献者。 

公开公示