今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
为他人着想 捐献热血 分享生命——“世界献血者日”全国主会场活动在川举行
录入时间:2018-6-16  浏览次数:1484次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为弘扬救死扶伤的人道主义精神感谢献血者的无私奉献营造全社会支持参与无偿献血工作的良好社会氛围,2018年6月14日第15个“世界献血者日”全国主会场活动在四川大学举行。

本次活动由国家卫生健康委、中国红十字会、中央军委后勤保障部主办,四川省卫生计生委、四川省红十字会、西宁联勤保障中心承办,成都市卫生计生委,四川大学、四川省血液管理中心、原成都军区总医院共同协办。

国家卫生健康委医政医管局副局长周长强,中国红十字会副会长王海京、中央军委后勤保障部卫生局李芳大校,四川省人民政府副秘书长何旅章、四川省卫生计生委主任沈骥、四川省红十字会常务副会长冉茂琴、西宁联勤保障中心杨永健大校、四川大学党委副书记敬静出席了主会场表彰宣传大会。

中国红十字会副会长王海京在活动中讲话,他首先向多年来积极参与无偿献血事业的所有献血者和志愿者以及支持无偿献血事业发展的社会各界爱心人士致以崇高的敬意和衷心的感谢。

王海京指出,中国红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体,已有110多年的历史,以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业为宗旨。无偿献血是心系他人生命健康的高尚行为,宣传无偿献血理念,参与推动无偿献血事业健康发展是《中华人民共和国红十字会法》和《中华人民共和国献血法》赋予红十字会的神圣职责,多年来,各级红十字会积极协助政府开展无偿献血的宣传动员,对无偿献血者进行表彰,在红十字“人道、博爱、奉献”精神的感召下,越来越多的民众加入到无偿献血的行列中来,通过分享自己健康的血液挽救了无数素不相识的生命。

他说,四川是一片厚德载物的热土,人道公益氛围素来浓厚,四川省无偿献血工作一直呈现着良好发展的态势。

他强调,今年是《中华人民共和国献血法》实施20周年,回顾我国无偿献血事业的发展历程,数十年的努力换来今天可喜的成绩,离不开各级政府主管部门、各级红十字会和采供血部门的付出,更离不开广大献血者和志愿者对这项事业的支持和贡献。呼吁社会各界爱心人士积极加入到无偿献血的队伍中来,为推动社会文明进步和健康中国战略的实施做出贡献。

活动现场,中央军委后勤保障部卫生局李芳大校、国家卫生健康委医政医管局副局长周长强、四川省人民政府副秘书长何旅章分别致辞。与会领导为四川省无偿献血特别贡献奖、杰出奉献奖终身荣誉奖获得者颁发荣誉证书,终身荣誉奖代表邓健全和宣传大使代表张山发出献血倡议,希望各界爱心人士积极参与无偿献血,捐献生命礼物,让这个世界更美好。

活动现场,四川省首个无偿献血吉祥物大熊猫“雪宝”也亮相了

活动结束后,与会领导、嘉宾带头献血,在场的公务人员、医务人员、部队官兵、大学师生积极参加无偿献血,用实际行动号召社会各界积极行动起来,用可以再生的血液挽救不可重来的生命。
公开公示