今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市红会督查考核半年目标任务完成情况
录入时间:2018-6-22  浏览次数:461次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为准确掌握全市红十字工作目标任务完成情况,达州市红十字会由卸任领导王洪金带队,组成督查工作组,于2018年6月12日至15日期间深入全市7个县(市、区),对上半年目标任务完成情况进行全面督查考核,调研“大学习大讨论调研”活动开展情况,并于6月20日上午召开专题会议汇总督查和调研工作情况,安排部署下阶段目标任务。

督查组一行采取实地查看、听取汇报、资料佐证等方式,认真查阅各地今年以来开展红十字工作的相关图片、视频及文字资料,对照年初制定的目标任务逐项检查考核评分,重点检查了各地在人道宣传、应急救护培训、备灾救灾、人道救助、“三献”工作、基层组织发展、人道资源动员、“三大活动”开展以及自身建设等方面工作进展情况及目标任务完成情况。按照“讲工作要真、摆问题要实、谈措施要硬”的要求,每个县(市、区)检查结束后,督查组一行与当地红十字会主要负责同志交换了意见,肯定取得的成绩,指出存在的问题,共同分析原因,以问题为导向,针对工作短板制定过硬的措施,并明确专人负责抓好落实。对个别县(市、区)在救护员培训、志愿者队伍建设、天使基金申报工作等方面情况进行了严肃批评,要求尽快制定可行的措施实现“清零”,务必确保全年目标任务的完成。

6月20日上午,市红十字会党支部书记、专职副会长聂立超主持召开会议,专题听取督查工作情况汇报,认真分析存在的问题,并对下步工作作了安排部署。下半年工作重点从以下几个方面进行突破:扎实抓好应急救护培训工作,要以在校学生为重点,深入推进应急救护进校园活动;强化人道资源动员工作,充分利用“互联网+”做好资金募集;抓好志愿者队伍建设,采取有效措施调动志愿者积极性,指导志愿者拓展志愿服务活动;在巩固现有基层红十字会的基础上,以基层学校、企事业单位、医疗卫生机构为重点抓好基层红十字组织建设,规范会员管理,发挥会员作用;加大人道宣传力度,动员更多的人道力量参与支持红十字事业发展;认真开展“三大活动”,在强化学习、讨论的基础上,加强调研,积极探索推进红十字事业高质量发展的对策和措施。

公开公示