今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市红会对高危岗位员工开展应急救护培训
录入时间:2018-6-22  浏览次数:823次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

6月19日下午,达州市红十字会对中石油川东北气矿20多位高危岗位员工进行了应急救护培训。

培训过程中,达州市红十字会党支部书记、专职副会长、红十字救护师资聂立超为参训员工上了生动的一课。聂立超首先介绍了国际红十字运动起源、中国红十字会的发展以及达州市红十字会工作开展情况,介绍了红十字会的职能职责,呼吁大家关心支持参与红十字事业发展。接着,针对中石油员工长期野外作业的工作特性,聂立超通过具体事例深入浅出地讲解了触电、烧烫伤、中暑、一氧化碳中毒、气道梗阻、狗咬伤与狂犬病、毒蛇咬伤、蜂蜇伤的自救与互救技术,以及在遭遇地震、火灾、爆炸等突发事件时如何逃生自救和开展互救,要求大家在开展救护时一定要注意现场环境安全和自身安全,做好自我防护,杜绝更大的伤害。随后,红十字救护师资王文静采取一边操作演示一边讲解的形式,系统讲解了心肺复苏操作程序、操作要点、口腔异物的清理以及现场伤员初步检查方法、救护程序及创伤出血止血技术、现场包扎技术、现场骨折固定等创伤救护知识。参训员工学习热情高涨,积极主动参与包扎止血和心肺复苏实践操作,并在老师的指导纠正错误动作,力争达到规范、有效。

通过培训,参训员工表示本次培训十分受益,对于他们工作属性更加有针对性,希望以后在时间充足的情况下还能够再次进行参加学习培训。

公开公示