今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
中国红十字会总会副会长王海京一行到内江调研指导工作
录入时间:2018-6-22  浏览次数:862次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

6月15日,中国红十字会总会党组成员、副会长王海京等一行调研内江红十字会工作。在四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴,内江市人大副主任秦金保、市政府副市长田文平等领导的陪同下,王海京来到内江市市中区永安镇尚腾村,调研四川省红十字会“魔豆妈妈”创业扶贫大赛开展情况。

永安镇尚腾村,有我市两名“魔豆妈妈”创作的汉安烙画和夏布绣的展示窗口。在尚腾村,冉茂琴向王海京汇报了四川省首届“魔豆妈妈”创业扶贫大赛活动开展情况,观看了全省30位“魔豆妈妈”参赛选手的宣传展板和专题片。内江市红十字会常务副会长邓文华向王海京汇报了内江市六位“魔豆妈妈”感人的创业故事,展现了“魔豆妈妈”们坚强不屈地可贵品格。在现场,王海京与获得大赛第6名好成绩的“魔豆妈妈”尤丽双亲切交谈,并观看尤丽双现场制作汉安烙画,他十分高兴地鼓励尤丽双,在扎实学习传统工艺技术的基础上,要积极学习互联网思维,利用“魔豆妈妈”创业平台,带动更多身处逆境中的妇女参与网络创业,从而改变人生际遇。红十字会“魔豆妈妈”品牌,就是要鼓励更多人自强不息,帮助更多贫困母亲致富奔小康,让他们过上更富足,更有尊严的生活。

在内江市第十小学,内江市委常委、宣传部长、统战部长潘梅陪同调研。王海京来到学校“博爱”大厅,看到学校以“博通文理,爱满天地”为校训,校园内处处彰显者“博爱”情怀,特别是看到学生们在“涂鸦墙”上表达对红十字人道、博爱、奉献精神的理解时,他十分高兴。他说,抓好青少年工作,是传播人道、博爱、奉献精神的重要渠道,是发展红十字事业的重要内容。

王海京一行参观了由中国红十字会援建的红十字生命安全体验教室,观看了学生安全体验教育示范课,他还向一行人讲述了“5.12”地震时绵阳安县桑枣中学校长叶志平的事迹,他希望学校领导要高度重视校园安全培训工作,要有居安思危的意识,在关键时候才能保障师生的生命安全。

随后,他参观了设在学校内的应急救护培训基地,查看学校实施生命安全项目资料,他对内江市红十字会培训救护员归档规范性给予以高度评价,同时,充分肯定了学校安全教育的成果。市中区委书记黄俊伟表示,要在全区推广十小安全培训教育模式,提升各级领导的救护培训意识,促进全区校园安全工作发展。

下午,王海京来到东兴区新店镇双流村,调研新加坡红十字会援建的博爱家园项目,详细听取了区红十字会常务副会长刘懿的汇报。他说,看到红十字会在基层社区能生根发芽,博爱家园能发挥长效作用,很高兴。博爱家园是红十字会打造的重要品牌,项目实施要紧扣脱贫攻坚工作,围绕“推动社区治理,提升社区能力,促进社区发展”三大目标,利用有限的资金,搭建爱心平台,发挥村民自治优势,开展防灾能力建设、红十字文化传播、生计基金发展,调动广大群众的积极性,完善长效机制建设,持续发挥博爱家园项目助力脱贫攻坚和乡村振兴地积极作用。

内江市委书记马波会见了王海京一行。

 

公开公示