今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
传承红色基因 牢记初心使命——省红十字会开展“不忘初心、牢记使命” 党性教育培训
录入时间:2018-6-28  浏览次数:2477次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为弘扬红军精神、锤炼坚强党性、补足精神之钙,6月20日至22日,省红十字会庆祝建党97周年系列活动之一“不忘初心、牢记使命”党性教育培训班在大巴山干部教育学院举办,党组成员、秘书长袁波作了开班动员,来自机关和直属单位党员干部参加培训。

“生是为中国,死亦是为中国”,在平昌县刘伯坚烈士纪念馆,学员们怀着崇敬的心情,瞻仰了刘伯坚烈士纪念碑,聆听了刘伯坚烈士在牺牲前夜所写的两封家书,深深被革命先烈对共产主义事业的坚定信仰和舍小家顾大家的无私奉献精神所感动。“智勇坚定、排难创新、艰苦奋斗、不胜不休”,十六字的红军精神,学员们洪亮的口号,再次在红四方面军党政工作会议旧址-毛浴镇上空响起。

细雨霏霏,苍松翠柏掩映的川陕革命根据地红军烈士陵园显得格外庄严肃穆。全体学员身着红军服,沿千秋大道拾级而上,整齐列队于英勇烈士纪念碑前,敬献花篮,脱帽默哀,深深三鞠躬。学员们面向党旗,重温入党誓词。在英烈纪念墙广场前,学员们含着热泪,激情合唱《没有共产党就没有新中国》。

“理论联系实际一直是我党三大优良作风之一,我们更应该保持和大力弘扬。”在红四方面军总医院旧址群、川陕苏区群众工作陈列馆、中国工农红军石刻标语园等地,学员们听讲解、看展品、拍照片,详细了解红四方面军在川陕苏区一切为了群众、一切依靠群众,为了广大人民群众利益浴血奋战的历史。

三天时间里,体验式教学、现场教学、访谈教学、微型党课教学……各类课程安排紧凑。学员们很多时候都顶着烈日参加活动,身上的衣服湿了又干,干了又湿,身体稍显疲惫,但一直展示出饱满的政治热情和良好的精神状态,如饥似渴地吮取着红军精神的精髓。   

大家纷纷表示,通过党性教育活动,思想上受到了洗礼,灵魂上受到了震撼,精神上受到了鼓舞,党性得到了锤炼。不忘初心,牢记使命,立足平凡工作岗位,为治蜀兴川再上台阶贡献好红十字力量。

公开公示