今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
达州市集中开展疑似先心病患儿筛查工作
录入时间:2018-6-28  浏览次数:638次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

619日至22日期间,达州市红十字会联合市教育局组织医护人员组成先心病筛查工作组,先后深入渠县、大竹、万源、通川区、达川区和经开区,对各地学校经过初筛的疑似先心病患儿进行确诊,共检查疑似患者238人,其中42名儿童被确诊患有先天性心脏病。

为确保本次筛查工作有序有效,市红十字会与市教育局联合行文,明确了筛查治疗的对象、集中筛查的时间和筛查地点。各地高度重视,在加大宣传力度做到“应知尽知”的同时,安排专人负责组织协调工作,组织疑似患者家长和老师填写“贫困先心病患儿集中筛查回执”,并做好相关统计工作,通知患儿家长或老师在指定时间内将疑似患儿带到指定地点进行检查确诊。之后,筛查工作组一行连续4天时间开着检查车,带着仪器设备,风尘仆仆赶往各县(市、区)集中检查点,详细诊断疑似病人病情,确认是否符合手术指征,指导患儿做好相关治疗工作。

据悉,市红十字会自今年4月启动“天使之旅——贫困先心病患儿筛查治疗公益行动”以来,先后组织了三次规模较大的先心病患儿集中筛查活动,每次集中开展筛查4-5天,共计确诊先心病患儿57例。目前,各地红十字会正在组织患者家庭申报中国红十字基金会天使阳光项目,拟于暑假期间组织符合手术指征的患儿前往“天使阳光项目”定点医院接受免费治疗。

公开公示