今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
传递爱心 点亮生命——南充市蓬安县举行造血干细胞集中采样活动
录入时间:2018-7-2  浏览次数:554次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

6月26日上午,50余名来自全县各行各业的爱心人士汇聚蓬安县相如广场,争相捋袖捐献10毫升血液,为血液患者送去生的希望。造血干细胞集中采样活动中,围观群众纷纷上前了解造血干细胞捐献知识,加入到捐献队伍中来。

为提高造血干细胞捐献工作的认知度,今年3月以来,蓬安县红十字会深入各单位和社区,开展了“点燃生命的希望”为主题的宣传活动,旨在通过活动宣传捐献理念,让更多的人关注苦难群体,达到普及造血干细胞捐献知识的目的。活动得到了众多爱心人士的响应,大家纷纷加入到捐献造血干细胞活动中来,成为造血干细胞捐献志愿者。  造血干细胞捐献志愿者张女士说:“捐献造血干细胞,挽救一个与你心手相连的家庭,对于我们健康人来说,是举手之劳的事情。我们在付出的同时,也收获着自信、收获着快乐!能帮助别人走出困境,也是我人生中一大幸事!”

经过现场初步筛查和采集血液标本,共有25人成为造血干细胞捐献志愿者,他们的血液标本也将进入中国造血干细胞捐献者资料库。

公开公示