今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
成都市青白江区开展2018年博爱家园应急演练体验活动
录入时间:2018-7-2  浏览次数:335次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

6月27日上午,成都市青白江区红十字会组织博爱家园项目点大弯街道化工路社区、姚渡镇光明村工作人员和群众50余人到四川省防灾减灾教育馆开展2018年博爱家园应急演练体验活动。

活动中,大家分成两组有序到感受灾害区、认识灾害区、防救灾害区、儿童体验区四大场馆参观体验。在精彩的讲解中,大家学习到了七大类自然灾害、人类活动造成的灾害、防灾减灾历程等防灾减灾知识;通过六自由度动感平台立体影院、灾害博士幻影剧场的观看和火灾逃生体验,让大家掌握了在火灾中如何自救互救,增强安全防范意识。

下一步,区红十字会将继续创新形式,组织市民群众开展应急救护培训、健康知识讲座等具有红十字特色的主题活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

公开公示