今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
应急救护融入“一带一促”行动
录入时间:2018-7-2  浏览次数:582次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

6月26日,为进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,成都市金牛区红十字会开展全区机关党组织和商圈楼宇(专业市场)党组织 “一带一促”行动,成都市金牛区红十字会结合自身工作特色,在化成社区开展应急救护专题培训。本次培训的目的是为了加强自救互救意识,进一步做好应急预防工作,提升企业党员对意外伤害事故的现场急救和应急救援能力。茶店子街道、金牛区红十字会、通惠集团党支部、空中花园金港物业、各楼宇企业代表,以及化成社区党委全体成员约30人参加培训。 

会上,首先由各方代表介绍本单位或企业基本情况,增进了解,相互沟通。紧接着,街道唐委员及区红十字会荣介绍了“一带一促”活动内容,对化成社区空中花园党总支发展建设提出要求。最后,应急救护培训师资详细讲解现场救护概念和现场急救中“黄金八分钟”的意义,进行心肺复苏操作示范,同时讲解每一步的操作要点。现场很多人热情参与,踊跃在模拟人上实践演练,从环境评估到胸外按压,从手法要求到时间控制,无不严格按照标准进行。老师耐心指出学员在操作过程中的失误及不足,并手把手指导改进。

通过本次活动,企业党员学习掌握了基本急救知识和技能,拉近空中花园党支部与楼宇中各企业间的距离,增强各企业彼此联络,增加党员凝聚力,为进一步强化区域化党建力量打下基础。

公开公示