今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
新岗位当有新作为!四川省红十字会举办新入职干部首期培训班
录入时间:2018-7-9  浏览次数:2614次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

“红十字会是什么”“我们来了干什么”“将来要成就什么”“怎么干出成效”带着对四川省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴在开班仪式讲话中提出的四个问题的思考,7月4-6日,各市(州)、县(市、区)红十字会,省红十字会机关及直属单位80余名新入职干部在成都参加了全省红十字系统新入职干部培训班。这是省红十字会首次举办新入职干部培训班,旨在帮助新入职干部尽快熟悉工作、尽快转换角色,提高综合素质及在新岗位上的履职能力。

冉茂琴在开班仪式讲话中指出,在全省上下深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动之际,省红十字会举办新入职干部培训班,目的是以期实现全省红十字会系统“大学习、大讨论、大调研”活动全覆盖,全面提高红十字会干部的履职能力;推动省委十一届三次全会精神大落实,切实提高红十字会干部的思维水平。她对红十字会的国际影响力、精神引领力、文明内生力进行了全面阐述,要求每一个红十字人都要充分而深刻地认识红十字会组织,做正确的事、并把事做正确。

希望,红十字会干部要铸牢职业信念,认同行业愿景,锤炼工作作风,推动行业转变,做实行业基础,增进事业形象;要扎根群众、依靠群众、引领群众,及时补位,发挥好在党和政府人道领域的桥梁纽带和助手作用;要认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,吸引和借鉴先进经验和人道资源,担当起红十字事业、红十字组织应有的社会责任和担当,敢于并能够接受挑战,在新岗位上做出新的业绩。

省红十字会党组成员、秘书长袁波在培训班结业仪式为新入职干部颁发结业证书并作总结讲话。她充分肯定了本次培训取得的成果,希望全体参训人员把培训所获转化到工作实践中,切实增强工作的认同感、责任感、使命感,勤学善思,勇于担责,主动作为,努力为推进全省红十字事业再上新台阶做出积极贡献!

公开公示