今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
省红十字会送第二任贫困村驻村帮扶“第一书记”到位上岗
录入时间:2018-7-10  浏览次数:303次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为进一步提升脱贫攻坚质量,全力打好脱贫攻坚战,根据中共中央办公厅、国务院办公厅的指导精神和省委、省政府的要求,省红十字会认真选派了贫困村驻村帮扶干部。7月5日,省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴同志带领机关党委人事干部,将省红十字会选派的第二任贫困村驻村帮扶第一书记陈斌同志,送到到阿坝藏族羌族自治州理县通化乡帮扶岗位。并与理县县委、县政府领导和组织部、通化乡的领导干部就精准扶贫工作进行了交流研讨。

从2015年底,省红十字会对理县通化乡进行精准扶贫定点帮扶,并派驻第一书记。在包括四川省红会等“五个一”帮扶力量的大力帮扶下,西山村产业结构调整效果明显,贫困户收入得到较大提高,村容村貌有了很大改善,旅游示范村落打造基本形成,全村已于2017年超过贫困户“一超六有”、贫困村“一低五有”的国家脱贫标准。2017年12月,西山村顺利完成四川省脱贫验收;2018年6月,顺利完成国家脱贫验收。

冉茂琴同志勉励陈斌同志要尽快转变角色,服从组织安排,严格按照当地县委、乡委工作要求,继续发扬优良传统,展现共产党员优秀品性和红十字精神,克服困难,敢于担当,主动融入基层,密切联系群众,增强服务意识,全面履职尽责,积极发挥作用,努力提高驻村帮扶实效,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,同时,精准扶贫中提升能力完善自我,进步成长。

冉茂琴同志希望理县县委、县政府和通化乡领导对省红十字会选派的干部严管厚爱,在工作上、生活上给予帮助和支持,教育干部、锻炼干部、培养干部。

理县县委、县政府和组织部、通化乡的领导同志感谢省红十字会长期以来对理县的帮助和支持,回顾了省红十字会与县两级政府建立良好工作关系与当地干部群众建立深厚感情,充分肯定了省红十字会第一任驻村第一书记李廷颖同志的工作成绩,对陈斌同志提出殷切希望,并表示将用好、培养好驻村帮扶干部。

公开公示