今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
石棉县2018年应急救护培训(第二期)培训班开班
录入时间:2018-7-10  浏览次数:739次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

6月28日,石棉县2018年应急救护培训(第二期)培训班开班,培训分为理论知识和实践操作两部分,来自县级机关各部门共计48名学员参加培训。

开班仪式上,县红十字会常务副会长鲁琼领誓红十字志愿者誓词,并邀请各位学员加入到红十字志愿者者队伍中来,为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神贡献力量。

县红十字会救护师资王海琴详细讲解心肺复苏理论及创伤理论、并演示现场心肺复苏抢救及现场创伤救护(止血、包扎、固定、搬运等)。在心肺复苏和创伤救护的实操练习中学员们积极参与,纷纷表示对急救知识有了全新的认识,深刻理解了人人学急救,急救为人人的理念。学会这些知识以后,将回到自己的家庭和单位争做一名急救知识的传播者和宣传员,推进全民应急救护工作不断发展。

此次培训共计发放急救包、救护员教材、笔、笔记本48套。

 

公开公示