今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
危急关头,用爱守护生命——南充市高坪区红十字会为患难家庭开展现场募捐活动
录入时间:2018-7-10  浏览次数:832次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

6月26日,南充市高坪区红十字会的办公室门忽然被敲响,随后进来了一位女孩。她告诉工作人员希望能得到红十字会的帮助。

高坪区红十字会工作人员了解具体情况后,立即与江东实验小学相关负责人进行了联系沟通,当即决定在该小学举行现场募捐活动,尽最大努力帮助这个患难家庭。

7月2日上午,江东实验小学募捐仪式现场,异常感人。当听到老师介绍该同学的家庭窘况后,同学们的眼眶都湿润了,纷纷掏出零花钱,一元,两元,十元……一张张满载爱心的钞票投放到区红十字会设置的募捐箱中。现场一位三年级的小学生说道:“我们宁愿不用零花钱,也希望阿姨早点好起来。”同学们一张张稚嫩的脸充溢着温情,足以驱散世间的黑暗。

红十字会、学校、老师、同学,为帮助这个患难家庭脱离困境,勠力同心,当场共募集善款近万元,共同谱写了一曲“爱的奉献”,这份真情和善良将会为这个家庭带去一份力量。

公开公示