今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  本会动态
本会动态 > 详细
热烈祝贺四川省内江市东兴区邵玲在全国魔豆妈妈总决赛中获奖!
录入时间:2018-7-30  浏览次数:3221次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

727日,由中国红十字会·淘宝公益基金、阿里巴巴公益主办、中国红十字基金会承办的全国魔豆妈妈创业扶贫大赛在北京圆满落幕。40名魔豆妈妈齐聚北京,通过路演和专家评审角逐20名全国优秀魔豆妈妈。本次大赛自38日启动以来,通过线上线下积极发动和组织,有25个省级红会开展了省级魔豆妈妈创业扶贫大赛,吸引了1117名妈妈报名参赛。

725日,天空下着倾盆大雨,坐在轮椅上的邵玲在东兴区红十字会工作人员及家属的陪同下抵达北京后,立即与来自全国的40位优秀魔豆妈妈集结,准备参加全国创业扶贫大赛总决赛。

 决赛前一天,淘宝大学的金牌讲师为参赛妈妈们做电商技能集中培训,然后魔豆妈妈们来到中国红十字会总会参观学习,了解红十字运动历史,并动手制作了专属自己的徽章。

727日下午,邵玲开启了路演,短短的五分钟,却阐述了不平凡的人生与梦想!天生成骨不全,一不小心就会骨折的瓷娃娃邵玲,从骨子里透露出自强不息,她要改变自己的命运,并且帮助其他残疾人就业,她想要和马云谈生意,她要开一家监管力度到位的云客服残疾人服务工作室,但万事俱备只欠东风,她缺乏启动资金,本来就因病致贫的她根本没办法购买设施设备!

功夫不负有心人,邵玲的精神与实力让她来到了中国红十字基金会全国魔豆妈妈大赛的舞台,她的梦想得到了评委专家们的认可,最后她荣获全国优秀魔豆妈妈奖!邵玲获得3万元的奖励,同时获得中国红十字会﹒淘宝公益基金提供的20万无息贷款项目孵化金支持,同时长江商学院将为她们提供爱心企业家导师资源。

评委们为邵玲等20名魔豆妈妈颁发优秀魔豆妈妈奖。同时,中国红十字会副会长王汝鹏、中国红十字基金会常务副理事长兼秘书长孙硕鹏为四川省红十字会等10个省级红会颁发优秀组织奖

邵玲将开启她的创业之旅,让更多的魔豆妈妈受益,让更多的残疾人能够有工作。祝贺魔豆妈妈邵玲,希望更多的魔豆之花开满人间大地,将红十字精神心手相传!

公开公示