今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
苍溪县红十字会积极开展应急救护培训“进机关”活动
录入时间:2018-8-10  浏览次数:170次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近日,苍溪县红十字会对146个县级部门抽派的150多名工作人员按照初级救护员的标准分两期进行了培训。通过严格的理论考核和实际操作测试,合格率100%。

苍溪县红十字会制定出一套适合机关工作人员特质的应急救护培训教学内容、流程和方法。重点对红十字运动知识、现代救护概念、徒手心肺复苏、创伤救护四大技术进行培训。采取增派培训教员的办法,对学员进行逐一指导,要求全面掌握,人人过关。培训期间教员语言风趣幽默、手段灵活多样、教学氛围和谐轻松,使受训者在毫无压力的环境中学到了救护知识和技能,达到了“听得懂、记得住、用得来”的培训目标,取得了非常良好的培训效果,引起了良好社会反响。学员们纷纷表示这种培训最贴近民众的生产生活,与大家生命健康息息相关,要求红十字会今后多开展此类培训,动员身边更多的同事、朋友、亲人参加,咱们身边掌握救护知识和技能的人越多,人们的生命和健康就越能得到保障。

公开公示