今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
营山县红十字会开展首次造血干细胞血样采集活动
录入时间:2018-8-10  浏览次数:165次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

8月5日,营山县首次造血干细胞血样采集活动在红十字爱心献血屋举行,21位来自社会各行各业的造血干细胞志愿捐献者在捐献志愿书上庄严地签下了自己的名字并抽取血样做HLA(人类白细胞抗原)分型检验,数据将储存到中华骨髓库备查,等候配型成功和捐献。

为做好本次造血干细胞采集,营山县红十字会在县城固定献血屋设立了营山县造血干细胞血样采集中心,印发造血干细胞知识宣传资料2000余份,并通过微信公众号、朋友圈等自媒体对造血干细胞知识及志愿捐献流程等进行宣传。同时对献血屋两位工作人员造血干细胞血样采集活动进行了专门培训,确保干细胞血样采集活动知识普及宣传到位、志愿者对干细胞捐献流程了解到位、血样采集储存邮寄等技术到位。经过前期的精心准备和广泛动员,营山县首次造血干细胞血样采集活动取得了较好的成效,共有21名志愿者成功采样,用实际行动践行了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

公开公示