今天是
首 页 关于我们 核心业务 公开公示 公众参与 通知公告 资料库 专题专栏 政策法规 投诉举报
您现在的位置:首页  >  红会动态  >  基层动态
基层动态 > 详细
阆中市教育系统红十字急救员培训班正式开班
录入时间:2018-9-20  浏览次数:857次  字号大小:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

9月12日上午,阆中教育系统红十字急救员培训班在教科局师训中心会议室正式开班阆中市红十字会常务副会长肖玲玲教科局副局长李勇军出席并讲话,市教育系统参训的老师一百余人参加开班仪式并接受培训。

培训班邀请南充红十字会应急救护培训师资陈丹主讲,培训课上,陈老师利用PPT课件进行生动地理论讲解现场实践操作演示认真教学了现场救护心肺复苏、止血、包扎突发意外事故的紧急救护等知识和技能。

参加培训的教认真聆听、积极参与,在主讲老师和辅导员们的指导下积极练习人工呼吸、胸外按压等技术。大家都想利用这次宝贵的机会提高自己的急救知识和能力,学习激情高涨,气氛浓烈

据红十字会负责人介绍,本次培训活动将在教科系统连续举办6培训计划培训300余名教师经培训考核合格人员发放红十字急救员证书。

公开公示